Accessibility links

Пентагон: Без полной денуклеаризации КНДР смягчения санкций не будет


Министр обороны США Джим Мэттис (крайний слева), министр обороны Японии Итсунори Онодера и министр обороны Южной Кореи Сон Йон Му на встрече в Сингапуре

Министр обороны США Джим Мэттис заявил, что никакого ослабления санкций в отношении Северной Кореи не произойдет пока КНДР «не предпримет необратимые шаги в направлении полной денуклеаризации». Об этом Мэттис заявил сегодня, 3 июня, перед встречей со своими южнокорейскими и японскими коллегами в Сингапуре.

«Мы будем продолжать выполнять все резолюции Совета Безопасности ООН по Северной Корее», - подчеркнул глава Пентагона. «Северная Корея получит помощь только тогда, когда продемонстрирует поддающиеся проверке и необратимые шаги по денуклеаризации», - добавил Мэттис, выступая на конференции по безопасности в Шангри-Ла.

​Заявления министра обороны были сделаны после того, как 1 июня президент США Дональд Трамп объявил, что его саммит с северокорейским лидером Ким Чен Ыном всё-таки состоится. Трамп первоначально согласился на проведение саммита, а затем отменил его, а потом снова предложил его провести. Трамп сказал, что ожидает «очень позитивного результата» на переговорах с главой КНДР по поводу прекращения ядерной программы Северной Кореи.

В отношении Пхеньяна были введены санкции в связи с проведением КНДР испытаний ядерного оружия и пусками баллистических ракет в нарушение резолюций ООН.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG