Accessibility links

На митинге во Владикавказе жители потребовали возвращения прямых выборов


На митинг съехались со всей республики

В протестном митинге в столице Северной Осетии приняли участие около двухсот человек. Главные темы мероприятия – коррупция, выборные фальсификации и возврат прямых выборов главы республики, передает корреспондент «Кавказ.Реалии».

Поднимались и другие проблемы, в частности, отсутствие земель у колхозников, перевод санитарок в уборщицы, вред экологии от завода «Электроцинк», строительство кремниевого завода в Беслане, долги по зарплате обанкротившегося Бесланского маисового комбината.

Люди высказались о наболевшем
Люди высказались о наболевшем

«Завод мирового значения ушел бесследно и безнаказанно, – обратилась к собравшимся бывшая сотрудница предприятия Аза Ходова. – Люди раньше могли не знать про Северную Осетию, но они знали про БМК. Мы до последнего хотели сохранить комбинат для наших детей. Кто-то положил себе в карман огромные деньги, а кто-то остался без работы».

На этой площади митинг проводится впервые после решения правительства «выселить» массовые протестные акции на городскую окраину. Несмотря на плохую транспортную доступность этого места и жару, на акцию съехались жители со всех районов республики.

Участники приняли решение обратиться на «Прямую линию» Владимира Путина.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG