Accessibility links

Неизвестные взорвали бомбу в армянском городе Варденис


Армянские правоохранители возбудили уголовное дело по факту взрыва рядом с магазином в армянском городе Варденис. По предварительным данным, было использовано взрывное устройство, сообщили сегодня, 4 июня, в пресс-службе Следственного комитета республики, передает РИА Новости.

По данным ведомства, инцидент произошел накануне, пострадавших нет. Сигнал о взрыве у магазина «Банаван» поступил в 05.05 по местному времени. На место выехала оперативная группа полиции. «Очаг взрыва находился у фасада магазина-салона в городе Варденис (в 170 км от Еревана). По предварительным данным, было использовано взрывное устройство. Взрывной волной были выбиты стекла магазина и ряда квартир», - говорится в сообщении, размещенном на сайте СК.

В пресс-службе отметили, что возбуждено уголовное дело по статьям «умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем взрыва и причинившее ущерб в крупных размерах» и «незаконное приобретение и хранение боеприпасов и взрывчатых веществ». Максимальная санкция по указанным статьям - четыре года лишения свободы.

XS
SM
MD
LG