Accessibility links

Президент России подписал соглашение с Цхинвали о медстраховании


Соглашение между Российской Федерацией и самопровозглашенной республикой Южная Осетия в области организации страхования российских граждан, постоянно проживающих в республике, в системе обязательного медицинского страхования РФ, подписал сегодня, 4 июня, президент России Владимир Путин. Об этом сообщает информагентство «Рес» со ссылкой на информацию РИА Новости.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Соглашение подписано 14 ноября 2017 года в Москве между министрами здравоохранения. Документ направлен на выполнение международных обязательств, взятых Россией при подписании договора с Цхинвали о союзничестве и интеграции от 2015 года.

В систему обязательного медицинского страхования России Федеральным фондом ОМС будет осуществляться включение граждан РФ, постоянно проживающих в Южной Осетии, в реестр лиц, застрахованных по ОМС. Функции по организации оказания помощи в медицинских организациях РФ таким гражданам по соглашению выполняет Северная Осетия.

XS
SM
MD
LG