Accessibility links

Китай пригрозил Соединенным Штатам выйти из всех торговых соглашений


Китай пригрозил Соединенным Штатам выйти из всех торговых и деловых соглашений между странами в случае, если Вашингтон реализует планы Дональда Трампа по введению новых пошлин и прочих мер в отношении Пекина, передает Reuters. Власти КНР сделали такое заявление после безрезультатно завершившегося очередного раунда переговоров, которые провели в Пекине министр торговли США Уилбур Росс и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ.

При этом сегодня, 4 июня, пресс-секретарь МИД Хуа Чунинг оговорился, что «китайская дверь для диалога и консультаций всегда открыта» для США.

​Reuters ссылается на сообщение официальной государственной газеты China Daily. Как пишет китайское издание, «Трамп утверждает, что он ищет справедливости и взаимности в экономических отношениях США с Китаем, однако до сих пор он стремился лишь извлечь выгоду от взаимодействия с Китаем, используя имеющиеся у США экономические преимущества». Другая государственная китайская газета Global Times в редакционной статье написала, что «переговоры не могут склоняться в сторону односторонних интересов США».

Президент США неоднократно заявлял, что считает нынешние торговые отношения между Соединенными Штатами и Китаем несправедливыми и невыгодными для США.

На фоне неурегулированных разногласий с Пекином американский президент ввел новые пошлины на импорт стали и алюминия из Евросоюза, Канады и Мексики. В ответ эти страны, относящиеся к числу союзников США, выразили готовность обложить американские товары ответными дополнительными тарифами.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG