Accessibility links

В югоосетинских вооруженных силах начался период летних учений


В подразделениях Министерства обороны самопровозглашенной республики Южная Осетия сегодня, 4 июня прошли торжественные митинги и строевые смотры, приуроченные к началу летнего периода обучения. Об этом информагентству «Рес» сообщили в пресс-службе Министерства обороны. Как отметили в ведомстве, в течение недели в пунктах постоянной дислокации подразделений и на полигоне Минобороны будут проходить тренировки по боевой готовности.

«Далее, согласно плану боевой подготовки на новый период обучения, который продлится до конца октября текущего года, пройдет целый ряд учений с участием всех родов войск, с привлечением всех видов техники и вооружения. Учения включают одиночную подготовку военнослужащих, отработку действий в составе отделений, взводов, рот. При этом большую часть учебного времени планируется провести на войсковых полигонах в полевых условиях», - рассказал собеседник агентства.

Период обучения завершиться ротными и батальонными тактическими учениями с боевой стрельбой. «Началу нового периода обучения предшествовал подготовительный период, в ходе которого проводились мероприятия по совершенствованию учебно-материальной базы, боевой подготовки. Вооружение и техника были переведены на летний режим эксплуатации», - добавили в Минобороны.

XS
SM
MD
LG