Accessibility links

Участники акции в парке Ваке рассчитывают на встречу с премьер-министром Грузии


Отец убитого подростка Заза Саралидзе

Участники акции «Солидарность без политиков», которая проходит по вечерам в тбилисском парке Ваке, намерены сегодня днем, 5 июня, встретиться с премьер-министром Георгием Квирикашвили.

Накануне поздно вечером организаторы акции зачитали обращение к главе государства с призывом встретиться с ними. В случае согласия они на встрече намерены потребовать создание специальной следственной комиссии, укомплектованной лицами, которым доверяет общественность, и наказания виновных в убийстве двух подростков в центре Тбилиси в начале декабря прошлого года.

Также организаторы акции считают необходимым привлечь к ответственности всех высокопоставленных лиц и чиновников, которые покрывали виновных в убийстве школьников и мешали проведению объективного расследования.

Участники акции еще раз подчеркнули, что поддерживают отца убитого 16-летнего подростка Зазу Саралидзе, однако отмежевываются от всех политических партий. Организаторы акции дали премьер-министру время для принятия решения до 15:00. В противном случае они планируют провести масштабные акции.

XS
SM
MD
LG