Accessibility links

Омбудсмен Грузии пообещала бастующим машинистам тбилисского метро правовую защиту


Акция голодовки мешинистов столичного метро

«Право на забастовку гарантировано Конституцией Грузии, соответственно, я, как Народный защитник, который осуществляет надзор за исполнением конституционных прав в этой стране, вижу свою роль в том, чтобы ни одно публичное ведомство либо компания не нарушала это право», - заявила омбудсмен Нино Ломджария во время встречи с бастующими машинистами тбилисского метрополитена.

Тбилисское метро не работает второй день
Тбилисское метро не работает второй день

Она отметила, что Тбилисский городской суд принял беспрецедентное решение в связи с действиями работников транспортного предприятия, запретив им проводить забастовки в рабочее время. По словам омбудсмена, судебная инстанция фактически заявила, что право на забастовку может быть отсрочено на неопределенный срок, что противоречит трудовому законодательству.

Забастовка машинистов метро вызвала транспортный коллапс
Забастовка машинистов метро вызвала транспортный коллапс

По мнению омбудсмена, это было неверным решением в отношении трудовых прав. Аппарат Народного защитника, по ее словам, подготовит свои рекомендации и представит их суду на этапе рассмотрения. «Также я заявила работникам метро, что у переговоров нет альтернативы. Чтобы забастовка не вышла за правовые рамки, необходимо найти консенсус путем переговоров», - заявила Нино Ломджария.

XS
SM
MD
LG