Accessibility links

В Северной Осетии планируется создать Центр информационной безопасности


Центр информационной безопасности планируется создать в Северной Осетии при поддержке «Лаборатории Касперского» в течение текущего года, сообщил сегодня, 6 июня, руководитель управления республики по информационным технологиям и связи Алан Салбиев на Международном IT-форуме с участием стран БРИКС и ШОС, передает ТАСС.

«Для нас знаковым событием стал визит Евгения Касперского (глава «Лаборатории Касперского») в Северную Осетию. С широким подключением экспертного сообщества и представителей органов власти, бизнеса, образования мы сформировали кейсы, которые совместно будем реализовывать с компанией. Первый кейс будет 15 июня, мы хотим создать Северо-Кавказский центр компетенций в сфере безопасности. Горизонт планирования - текущий год», - сказал Салбиев.

Он добавил, что также в республике открывается базовая кафедра по кибербезопасности в государственном университете, в этом году стартует проект по повышению квалификации представителей государственного и муниципального управления на базе «Лаборатории Касперского».

Как отметил полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Валерий Попков, конкретных планов по созданию центров информационной безопасности в округе пока нет, однако возможность их создания будет обсуждаться в июле.

XS
SM
MD
LG