Accessibility links

ФИФА запретила певице Чичериной выступать перед болельщиками ЧМ-2018


Юлия Чичерина (в центре)

Международная федерация футбола (ФИФА) запретила российской певице Юлии Чичериной выступать в Ростове-на-Дону на фестивале болельщиков чемпионата мира (ЧМ-2018). Об этом сообщила сама Чичерина, опубликовав в Facebook фотографию письма ФИФА.

В письме говорится, что на футбольных мероприятиях под эгидой ФИФА запрещено касаться политических, военных и религиозных тем, а «эта певица ассоциируется с военной темой, даже если не будет исполнять песни о войне на фестивале». Международная федерация озабочена возможной негативной реакцией в СМИ и последующими репутационными рисками для ФИФА из-за выступления Чичериной на военные темы. В частности, в письме дана ссылка на клип песни «На передовой», которую певица посвятила «защитникам Донбасса».

Представитель певицы Олег Гененфельд подтвердил РБК подлинность документа. В ФИФА ситуацию пока не прокомментировали.

У Чичериной есть несколько песен о конфликте на востоке Украины, она не раз выступала с концертами в Донбассе. В 2015 год Служба безопасности Украины объявила ее в розыск. В 2017 году ей выдали паспорт самопровозглашенной Луганской народной республики.

В Ростове-на-Дону пройдут четыре игры группового этапа чемпионата мира по футболу и матч 1/8 финала кубка.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG