Accessibility links

Югоосетинские власти начали выплачивать повышенные детские пособия


Решение об увеличении детских пособий в Южной Осетии было принято в прошлом году

В самопровозглашенной республике Южная Осетия начали выплачивать детские пособия в увеличенном размере. Соответствующее постановление накануне было утверждено на заседании кабинета министров республики. Как сообщила замминистра здравоохранения и социальной защиты Наира Сиукаева, размер единовременных выплат при рождении ребенка с января составляет 10 тысяч рублей.

«Размер единовременной выплаты при рождении ребенка увеличился с 5 до 10 тысяч с 1 января текущего года. После утверждения постановления, все отделы социальной защиты столицы и районов республики получат соответствующие приказы и сделают перерасчет тем гражданам, которые до этого получили по 5 тысяч», - сказала Сиукавева, передает информагентство «Рес».

С 2018 года в республике также начнут выплачивать пособия по уходу за ребенком до полутора лет в размере двух тысяч рублей на второго и последующих детей. Раньше такая выплата распространялась только на третьего и последующих детей. Ежемесячное пособие на одного ребенка, выплачиваемое до достижения совершеннолетия, остается прежним - 200 рублей.

Решение об увеличении выплат было принято в 2017 году главой республики Анатолием Бибиловым. С 2019 года планируется довести сумму единовременных выплат при рождении ребенка до 16 тысяч рублей.

XS
SM
MD
LG