Accessibility links

Дональд Трамп заявил, что к его встрече с Ким Чен Ыном 12 июня все готово


Плакат с изображениями Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре

Президент США Дональд Трамп заявил, что подготовка к его встрече с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном почти завершена, и к саммиту 12 июня все готово. Такое заявление глава Белого дома сделал на переговорах с премьером Японии Синдзо Абэ в Вашингтоне. По словам Трампа, саммит с северокорейским лидером станет поворотным моментом в истории Северо-Восточной Азии.

В конце мая Трамп объявил об отказе от первой в истории встречи с Ким Чен Ыном. Вскоре после этого президент США получил от северокорейского лидера личное письмо, которое убедило главу Белого дома изменить свою точку зрения, и подготовка к саммиту возобновилась.

Ожидается, что главной темой саммита станет ядерная программа Северной Кореи. Вашингтон выступает за безусловный отказ Пхеньяна от ядерного оружия. Ким Чен Ын настаивает на том, что денуклеаризацию необходимо проводить постепенно, в обмен на уступки со стороны США.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG