Accessibility links

Владимир Путин и Петр Порошенко обсудили ситуацию вокруг заключенных


Петр Порошенко

Президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин провели телефонный разговор. В частности, они договорились, что в ближайшее время уполномоченные по правам человека обеих стран посетят заключенных. В сообщении, опубликованном на сайте Кремля, уточняется, что разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

По информации пресс-службы президента Украины, Порошенко потребовал скорейшего освобождения украинских политзаключенных из российских тюрем и колоний. Он обратил внимание на голодовку, которую объявили несколько граждан Украины, и выразил обеспокоенность состоянием их здоровья.

В свою очередь Путин указал на необходимость незамедлительного освобождения российских журналистов, арестованных на Украине.

Пресс-служба Кремля отмечает, что президенты обсудили ситуацию в Донбассе с учетом намеченной на 11 июня встречи министров иностранных дел «нормандской четверки» (Германии, России, Украины и Франции).

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG