Accessibility links

Бывшему мэру Марнеули Тимуру Абазову суд предъявил обвинение


Экс-мэр Марнеули Тимур Абазов

Бывшему мэру Марнеули Тимуру Абазову предъявили обвинения. Информацию Общественному вещателю Грузии подтвердил его адвокат Звиад Асатиани, который недавно покинул изолятор временного задержания, где содержится экс-градоначальник.

Звиад Асатиани заявил журналистам, что его подзащитный на данном этапе пользуется правом хранить молчание. По словам адвоката, Абазов чувствует себя хорошо и не признает вины. Говорить о других деталях Асатиани отказался, так как пока не видел материалов дела, с которыми он ознакомится в Главной прокуратуре Грузии сегодня, 14 июня, передает «Грузия онлайн».

Сотрудниками прокуратуры и МВД глава муниципалитета Марнеули был задержан накануне по обвинению в унизительном и бесчеловечном обращения в отношении жителя Марнеули. По факту избиения уголовное преследование началось в отношении депутата парламента Грузии от оппозиционной партии «Единое нацдвижение» Азера Сулейманова, члена местного сакребуло (горсовета) от правящей партии «Грузинская мечта» Рамина Алахвердиева, а также родственника мэра Абазова.

В соцсетях распространилось видео, в котором житель Марнеули приносит извинения за оскорбление председателя «Грузинской мечты» Бидзины Иванишвили и мэра Марнеули Тимура Абазова на акции протеста в Тбилиси. Мужчину на камеру заставили публично извиниться за свои слова и умыться собственной мочой.

XS
SM
MD
LG