Accessibility links

Германия экстрадировала уроженца Чечни, подозреваемого в вооруженном нападении


Архивное фото

В Россию из Германии экстрадирован уроженец Чечни, обвиняемый в покушении на убийство в Грозном, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ.

«По требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы ФРГ экстрадировали гражданина России Магомеда Баймурзаева», - говорится в сообщении. Он обвиняется в незаконном приобретении оружия и покушении на убийство, передает «Кавказ.Реалии».

По версии следствия, в марте 2015 года в помещении ресторана в Грозном мужчина завладел оружием инспектора ДПС МВД по Чеченской Республике. «Затем выстрелил несколько раз в свою знакомую, с которой ранее у него сложились неприязненные отношения», - отмечается в документе. Пострадавшую удалось спасти.

Поскольку Баймурзаев скрылся от уголовного преследования, он был объявлен в международный розыск. В январе 2017 года в связи с установлением его местонахождения на территории Германии Генпрокуратура РФ направила в компетентные органы данного государства запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности.

В сопровождении спецконвоя Баймурзаев доставили в Москву.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG