Accessibility links

Грузинский суд определил заочное заключение югоосетинским силовикам по делу Татунашвили


В качестве меры пресечения двум представителям силовых структур самопровозглашенной республики Южная Осетия Мцхетским городским судом по делу Арчила Татунашвили заочно определено заключение.

Накануне Главная прокуратура Грузии заочно возбудила уголовное дело в отношении помощника прокурора, а ныне - и.о. прокурора Ахалгорского района Давида Гурциева и сотрудника КГБ того же района Алика Табуева. Их обвиняют в пособничестве преднамеренному лишению свободы и пытках Арчила Татунашвили, а также незаконном задержании двух других граждан Грузии.

Как заявил прокурор Давид Казарашвили, в деле существуют такие доказательства, которые дают основание обоснованно подозревать, что оба представителя цхинвальского режима совершили преступление, в котором их обвиняют.

«Данную позицию учел и суд, именно поэтому определил в качестве меры пресечения в отношении обоих заключение», - заявил прокурор Давид Казарашвили.

Как заявил Гиви Татунашвили, отец погибшего при невыясненных обстоятельствах в Цхинвали и признанного грузинской стороной жертвой пыток Арчила Татунашвили , было бы лучше, если они были бы задержаны.

XS
SM
MD
LG