Accessibility links

Украинский и российский омбудсмены договорились о переговорах в Москве


Татьяна Москалькова

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова и Уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова договорились встретиться в Москве 18 июня. Эту информацию корреспонденту Радио Свобода подтвердила Елена Мячина, помощник Денисовой. По ее словам, она и Людмила Денисова еще находятся в Салехарде, но в понедельник будут в Москве.

По словам Татьяны Москальковой, на встрече, которая пройдёт в её офисе, будут обсуждаться условия посещения правозащитниками заключенных, содержащихся в России и на Украине.

Ранее Людмила Денисова отказалась от встречи с Москальковой после того как ее не пустили к украинскому заключенному Олегу Сенцову в колонии в Салехарде. Комментируя эту ситуацию, Москалькова сказала, что попытка встретиться с Сенцовым была «личной инициативой госпожи Денисовой», которая своей поездкой «нарушила предыдущие договоренности». Денисова, в свою очередь, настаивала на немедленной встрече с заключенным из-за сообщений о резком ухудшении состояния его здоровья.

В мае Олег Сенцов объявил голодовку с требованием освободить из российских тюрем украинских политзаключенных. Сенцов дежит голодовку уже 33 дня.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG