Accessibility links

В Южной Осетии для школьников откроют бесплатный лагерь отдыха


Для югоосетинских школьников на базе Цхинвальской школы-интерната 18 июня откроется летний лагерь дневного пребывания. Об этом информагентству «Рес» сообщила начальник отдела воспитания и дополнительного образования Министерства образования и науки самопровозглашенной республики Эльза Джиоева. По ее словам, лагерь пользуется большим спросом у родителей и летом текущего года будет организовано три потока по 140 детей.

«В каждом потоке дети будут делиться на отряды, которые возглавят воспитатели и вожатые. Для детей на две недели разработана специальная развлекательно-познавательная программа, в рамках которой будут организованы экскурсии и различные интеллектуальные игры», - сказала Джиоева.

Питание в лагере будет двухразовое - завтрак и обед. Запись детей во второй поток летнего лагеря будет производиться в Минобразования и в самой школе-интернате. Организатором лагеря является югоосетинское Министерство образования и науки. Летний сезон открыла также горная база отдыха в Джавском районе. База готовится на днях принять учащихся гимназии «Альбион».

XS
SM
MD
LG