Accessibility links

Украинский омбудсмен планирует встретиться с Николаем Карпюком во Владимире


Николай Карпюк

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова намерена сегодня, 16 июня, посетить в тюрьме во Владимире гражданина Украины Николая Карпюка. Об этом она сообщила телеканалу «112 Украина». Денисова подчеркнула, что пока не знает, позволят ли ей встретиться с заключенным. Накануне в колонии города Лабытнанги ей отказали во встрече с Олегом Сенцовым.

Карпюк был осужден по обвинению в участии в войне в Чечне на стороне сепаратистов, он свою вину отрицает. На Украине он внесен в список политзаключенных, незаконно удерживаемых Москвой.

​Ранее сегодня уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова навестила в омской колонии гражданина Украины Дмитрия Штыбликова, осужденного по делу так называемых «крымских диверсантов». В пресс-службе Москальковой заявляют, что этот визит открывает программу посещений российским и украинским омбудсменами заключенных в России и на Украине. Об этом договорились недавно по телефону президенты двух стран.

В пятницу стало известно, что украинский и российский омбудсмены договорились встретиться в Москве 18 июня. Будет обсуждаться, в том числе, вопрос о посещении Денисовой Олега Сенцова, который держит голодовку уже более месяца.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG