Accessibility links

Рауль Хаджимба принял участие в форуме «Молодые лидеры Абхазии и России: прорыв в будущее» в Москве


Рауль Хаджимба

Президент самопровозглашенной республики Абхазия Рауль Хаджимба принял участие в форуме «Молодые лидеры Абхазии и России: прорыв в будущее» в Москве, посвященном промежуточным итогам взаимодействия между молодежными организациями, а также новым инициативам по укреплению связей между молодыми лидерами. Об этом сообщается на официальном сайте главы республики.

Как говорится в сообщении, абхазский президент обратился с приветственным словом к участникам: «Сегодня молодые люди активно включаются в жизнь наших государств. Называться молодыми лидерами, организовывать движения молодых людей, нацеленных на изменение ситуации в наших странах – это, действительно, здорово. Лидер – это тот, кто повел за собой людей и делает все во благо своей страны. Несомненно, люди с такими качествами способны решать проблемы.

Сегодняшний день требует включения молодых в политику, создания условий для того, чтобы у молодежи было больше возможностей заниматься предпринимательством. Россия оказывает нам поддержку, создает условия финансового и экономического характера. Абхазия могла бы использовать помощь России в развитии основных направлений экономики нашей республики. Это, конечно же, туризм и аграрный сектор. Благодаря им наша экономика сможет состояться.

Сегодня я могу с уверенностью сказать, что в системе государственной власти значительное количество молодых людей. Они активно работают, вовлечены в различные структуры, занимают достаточно высокие посты. Это, например, министр экономики. Я искренне рад тому, что, как в Абхазии, так и в России, есть молодые люди, готовые работать во благо наших стран».

Председатель абхазского комитета по молодежной политике Теймураз Квеквескири рассказал об основных направлениях молодежной политики Абхазии. Он также отметил, что российское Федеральное агентство по делам молодежи охотно делится своими наработками, которые возглавляемое им ведомство применяет, с учетом особенностей республики.

На форуме прозвучал ряд инициатив по усилению взаимодействия в сфере молодежной политики, в частности, по созданию абхазского молодежного парламента и сотрудничеству с аналогичной структурой России, по проведению благотворительного футбольного матча между абхазскими и российскими волонтерами и учреждению конкурса – аналога российскому «Лидеры Абхазии». Президент поддержал предложенные инициативы, а также отметил, что они представляют собой возможности для участия молодых людей в жизнедеятельности государства, сообщает информагентство «Апсныпресс».

XS
SM
MD
LG