Accessibility links

В Испанию прибыл первый из трех кораблей с 630 мигрантами


В Испанию прибыл первый из трех кораблей с 630 мигрантами, спасенными в Средиземном море. Мигранты, главным образом из Африки, а также из Афганистана, Пакистана, Бангладеш и около 26 стран, прибыли рано утром в юго-восточный город Валенсия, где их приветствовали более 2000 человек, в том числе 1000 добровольцев Красного Креста и 470 переводчиков.

Тяжелое положение мигрантов вызвало серьезные разногласия в Европе после того, как корабль, который их спас, «Аквариус», был не принят Италией. Корабль сопровождается двумя судами итальянской береговой охраны, которые взяли на борт некоторых мигрантов. В порту был выставлен огромный баннер с надписью «Добро пожаловать домой!» на разных языках, включая каталонский и арабский.

​«Люди пришли с желанием помочь: выступить в качестве переводчиков, предоставить жилье», - сказал Джонсон Тамайо, доброволец Красного Креста. «Водолей», зафрахтованный французской группой помощи, в минувшие выходные спас мигрантов у побережья Ливии. Новое популистское правительство Италии отказалось принять «Водолея», как и Мальта.

В итоге Испания вмешалась и заявила, что примет беженцев в качестве политического жеста, чтобы «заставить Европу выработать общую политику для общей проблемы», - сказал министр иностранных дел Испании Хосеп Боррелл.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG