Accessibility links

Консерватор Иван Дуке побеждает на выборах президента Колумбии


В Колумбии на выборах президента победу одержал представитель консервативной партии Демократический центр Иван Дуке. Во втором туре выборов накануне он одержал победу над экс-мэром Боготы Густаво Петро.

Иван Дуке набрал более 54% голосов, у Петро - 42%. Последний признал свое поражение, хотя и подчеркнул, что о разгроме речи не идет.

Новый президент Колумбии имеет юридическое и экономическое образование, опыт работы в Министерстве финансов страны и международных банковских структурах.

Выборы впервые за последние десятилетия прошли в условиях перемирия, заключенного властями с леворадикальной повстанческой группировкой ФАРК. При этом Дуке, поддержанный парламентским большинством, обещает пересмотреть условия мирного соглашения. Он настаивает на наказании членов группировки, виновных в тяжких преступлениях.

Петро - сам в прошлом член одной из леворадикальных группировок - поддерживает мирное соглашение и политическое представительство, которое в соответствии с ним получила ФАРК, которая осенью прошлого года трансформировалась в легальную партию.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG