Accessibility links

Проливной дождь в очередной раз затопил улицы грузинской столицы


Проливной дождь минувшим вечером затопил улицы некоторых районов Тбилиси. Сильный ливень прошел почти во всех районах грузинской столицы, информирует «Новости-Грузия».

Сотрудники службы по управлению чрезвычайными ситуациями до поздней ночи занимались откачкой воды из подземных переходов, а также первых этажей домов. По данным службы, в результате ливня никто не пострадал.

В службу поступило 205 вызовов от жителей столицы - больше всего сигналов из Глдани-Надзаладевского и Исани-Самгорского районов. Здесь потоки воды залили улицы, были затоплены подвалы нескольких зданий, сильный ветер повредил электропровода и повалил деревья. Из-за дождя затопило прилегающую к станции метро «Ахметели» территорию и подземные переходы.

В самом центре столицы - на площади Свободы - потоки воды затопили подземную автостоянку торгового центра «Галерия Тбилиси». Для откачки воды туда была направлена группа спасателей-пожарных.

В поселке Гиоргицминда на окраине города из-за повышения уровня воды в ущелье на дороге произошел обвал части горы. На месте ведутся работы по расчистке дороги. Ночью здесь побывали руководитель Агентства управления чрезвычайными ситуациями Александр Хвадагиани и мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Спасателей также вызывали в район Варкетили для откачки воды из подвала жилого корпуса, а также из частных домов.

Разгул стихии в Тбилиси
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:58 0:00

Ночью 12 июня из-за сильного дождя сразу несколько районов Тбилиси оказались затоплены. Спасатели-пожарные в течение всей ночи работали в чрезвычайном режиме, были мобилизованы все службы мэрии Тбилиси.

Сотни вызовов поступили в Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями. Уже к часу ночи с чрезвычайными ситуациями жители столицы обратились 153 раза.

XS
SM
MD
LG