Accessibility links

Фестиваль еды и натурального вина пройдет в грузинской столице 23 июня


Однодневный Фестиваль еды и натурального вина пройдет в субботу, 23 июня, на территории тбилисского Этнографического музея. Музей расположен под открытым небом по дороге на Черепашье озеро в центре грузинской столицы, информирует «Новости-Грузия».

В фестивале участвуют известные и начинающие виноделы, виноградари и рестораторы. Музыкальное оформление фестиваля взяли на себя популярные в Грузии диджеи. Организатор события - Национальный музей Грузии.

Фестиваль натурального вина и блюд посвящен памяти грузинского виноградаря Вахтанга Пагава.

Экспорт вина из Грузии в прошлом году достиг рекордного показателя. Поставки вина за рубеж превысили 70 миллионов бутылок, это наивысший показатель с 1991 года. Так, в первом полугодии поставки вина в Россию, которая остается основным рынком сбыта для местных производителей, выросли на 89%. Кроме того, выросли поставки вина в США, страны Евросоюза и Азии.

Абхазские сорта винограда выращивают около Тбилиси
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:09 0:00

Фильм «Нулевой меридиан вина» режиссера Наны Джорджадзе в этом году победил сразу в шести номинациях Международного фестиваля независимого документального кино в Голливуде (Hollywood International Independent Documentary Awards).

Лента рассказывает о многовековой традиции изготовления и культуре вина в Грузии. Она была снята по заказу Ассоциации сомелье и при финансовой поддержке Национального агентства вина Грузии и компании «Винный погреб Хецуриани».

XS
SM
MD
LG