Accessibility links

Цхинвали и Донецк подпишут соглашения в сфере образования и здравоохранения


Соглашения по линии здравоохранения и образования между Цхинвали и Донецком проработаны и готовы к подписанию, заявил глава самопровозглашенной республики Южная Осетия Анатолий Бибилов.

Как сообщает пресс-служба главы республики, на встрече с ректором Донецкого национального медицинского университета (ДонНМУ) Григорием Игнатенко Бибилов отметил, что межведомственные соглашения являются продолжением договоренностей, достигнутых на уровне руководства РЮО и ДНР.

Бибилов подчеркнул высокий уровень развития медицины в ДНР и отметил важность обмена опытом в этой области. «Мне бы очень хотелось, чтобы наши врачи ездили к вам, а ваши специалисты приезжали к нам. И я думаю, что все эти моменты мы реализуем после подписания соглашений», - отметил глава республики, передает ИА «Рес».

Игнатенко в свою очередь обратил внимание на важность восполнения кадрового дефицита среди работников сферы здравоохранения в обеих республиках. Он также сообщил, что на основании решения ученого совета и приказом ректора ДонНМУ Анатолию Бибилову присвоено почетное звание профессора Донецкого национального медуниверситета им. М. Горького.

XS
SM
MD
LG