Accessibility links

У Следственного комитета РФ появились вопросы к Руслану Геремееву


Осужденные по делу об убийстве Бориса Немцова (архивное фото)

Следственный комитет России и ФСБ вернулись к расследованию убийства политика Бориса Немцова, сообщает «Росбалт». Следователи пытаются выяснить, где злоумышленники спрятали оружие, из которого были произведены выстрелы в оппозиционера. Но главная цель сыщиков - установить заказчика. В связи с этим прессингу в колониях сейчас подвергаются все осужденные по «делу Немцова».

Заур Дадаев находится в ИК-3 в Иркутской области, Анзор Губашев - в ИК-9 в Карелии, Хамзат Бахаев - в ИК-11 в Кирово-Чепецке, а Шадид Губашев - в ИК-8 в Лабытнанги.

От фигурантов громкого дела требуют пояснить, какова роль в этом преступлении Руслана Мухудинова (полицейские не особо верят в то, что он организатор расправы). Кроме того, следователей интересует роль в подготовке покушения бывшего командира роты батальона «Север» Руслана Геремеева.

Как отмечал ранее в беседе с «Кавказ.Реалии» адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров, правоохранителям следует сосредоточиться на розыске старшего в этой преступной группе - Руслана Геремеева. «Он приходится родным племянником сенатору Сулейману Геремееву. Может, через дядю поискать? - говорил юрист. - Если серьезно, то Руслан Геремеев, человек из ближайшего окружения Рамзана Кадырова, сейчас спокойно живет в Чечне. Ему даже заочно не предъявлено обвинение».

Геремеева называет организатором преступления и дочь убитого политика Жанна Немцова.

По мнению же Рамзана Кадырова, экс-командир батальона полка внутренних войск «Север» на тысячу процентов не виноват в убийстве оппозиционного политика.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG