Accessibility links

Мэр Тбилиси поручил муниципальным службам решить проблему уличной торговли в скверах


Мэр Тбилиси Каха Каладзе поручил соответствующим службам решить проблему уличной торговли в скверах и парках столицы и обустроить для этого специально отведенные места, передает «Грузия онлайн».

«Уличная торговля в парках является серьезной проблемой для города», - заявил сегодня, 20 июня, столичный градоначальник на заседании столичного правительства. По его словам, этой деятельностью занимаются люди, которые «социально нуждаются больше всех».

Каладзе поручил соответствующим ведомствам создать уличным торговцам надлежащие условия для предпринимательской деятельности. «Думаю, в отношении этих людей очень важно содействие с нашей стороны. Хочу поручить администрации наших парков, а также службам по надзору и архитектуре сделать все возможное в короткие сроки, чтобы дать этим людям возможность нормально торговать», - сказал мэр.

По его словам, в скверах должны быть выделены специальные места, которые будут благоустроены. «Сделайте все, чтобы в ближайшие дни эта проблема была решена. Поставим им маленькие киоски. Это серьезная проблема в первую очередь для тех, кто входит в парк, чтобы отдохнуть, также для детей», - отметил Каха Каладзе.

В Тбилиси продолжается борьба с уличной торговлей
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:44 0:00

XS
SM
MD
LG