Accessibility links

Присяжные в Нью-Йорке признали грузинского боксера Автандила Хурцидзе виновным


Автандил Хурцидзе (архивное фото)

Присяжные окружного суда Нью-Йорка признали профессионального грузинского боксера Автандила Хурцидзе виновным по всем предъявленным обвинениям. Соответствующую информацию распространяет Департамент юстиции США. Мера наказания на данном этапе неизвестна. Решение судья объявит 21 сентября.

Еще одним подозреваемым по делу проходит грузинский «вор в законе» Ражден Шулая, в связях с которым обвиняется Хурцидзе. Следствие рассматривает грузинского авторитета как лидера этнической преступной группировки, действующей на территории Соединенных Штатов от Брайтон-Бич до Лас-Вегаса, передают сегодня, 20 июня, грузинские телеканалы.

Рассмотрение дела по существу началось 5 июня. Как утверждает следствие, группировка, которой руководил Ражден Шулая и в состав которой входил Хурцидзе, занималась нелегальной торговлей и мошенничеством в особо крупном размере. Всего по делу задержаны 33 человека.

Хурцидзе задержали по так называемому делу «русской мафии». По предварительной информации, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 40 лет. Среди задержанных в Нью-Йорке в июле прошлого года 15 выходцев из Грузии оказались два спортсмена - Автандил Хурцидзе и Леван Макашвили, которого вскоре отпустили.

В активе 39-летнего Хурцидзе 33 победы на профессиональном ринге, два поражения и две ничьих. По решению Всемирной боксерской организации (WBO) грузинский боксер лишился титула действующего чемпиона мира.

XS
SM
MD
LG