Accessibility links

Цхинвали отреагировал на обвинения Тбилиси в адрес югоосетинских силовиков


Линия разделения в зоне грузино-осетинского конфликта

МИД самопровозглашенной республики Южная Осетия прокомментировал обвинения грузинской стороны в отношении сотрудников силовых структур республики. 14 июня Главная прокуратура Грузии по делу Арчила Татунашвили предъявила обвинение двум сотрудникам органов и потребовала от них явиться в департамент грузинской полиции, напоминает ИА «Рес».

В заявлении МИД отмечается, что в грузинских СМИ регулярно тиражируются ангажированные публикации, в которых представители правоохранительных структур, нарушая презумпцию невиновности граждан, находящихся под юрисдикцией другого государства, заявляют о якобы причастности А. В. Табуева и Д. Д. Гурциева к незаконному задержанию, пыткам и убийству гражданина Грузии.

«Как уже не раз сообщала югоосетинская сторона, смерть Арчила Татунашвили наступила в результате острой сердечной недостаточности вследствие ишемической болезни сердца, что было подтверждено как предварительной экспертизой, так и независимыми российскими экспертами. Дело закрыто компетентными органами РЮО», - говорится в заявлении

В ведомстве подчеркнули, что грузинская сторона, пытаясь набрать политические дивиденды, слепо использует трагический инцидент для нагнетания обстановки в ущерб здравому смыслу, нормам цивилизованного межгосударственного диалога и принципам международного права.

В ведомстве считают, что было бы наивно полагать, что представители югоосетинских правоохранительных структур, исполняющие свои служебные обязанности в строгом соответствии с законами, действующими на территории республики, «по первому зову бросятся в объятия полиции Грузии».

«Международному сообществу стоит обратить внимание на то, что грузинская сторона беззастенчиво использует эту чувствительную тему на фоне проходящих в эти дни Женевских дискуссий. На этой площадке грузинская сторона также делает попытки использовать смерть гражданина Грузии, выдвигая огульные обвинения в адрес Южной Осетии», - отметили в МИД.

XS
SM
MD
LG