Accessibility links

Азербайджанский оппозиционер Физули Гусейнов проводит голодовку в заключении


Арестованный член партии Народного фронта Физули Гусейнов с момента задержания проводит голодовку. Оппозиционер был задержан 14 июня в центре Баку после одиночной акции, которую он проводил в связи с днем рождения осужденного лидера партии «Республиканская альтернатива» Ильгара Мамедова.

Суд арестовал Гусейнова на 10 суток по статье «неподчинение законным требованиям полиции» Кодекса об административных проступках. Адвокат Джавад Джавадов накануне встретился со своим подзащитным в Бинагадинском пункте содержания лиц, арестованных в административном порядке.

«Физули Гусейнов сообщил мне, что сразу после задержания в знак протеста объявил голодовку. На пятый день голодовки ему стало плохо, но он ее продолжает. Активист выглядел очень вялым и бледным. Я настойчиво просил его прекратить акцию», - заявил Джавадов агентству Turan.

Гусейнов и ранее подвергался административным арестам: в октябре прошлого года в связи с ухудшением состояния из-за длительной голодовки полиция пыталась поместить его в психбольницу, однако врачи признали активиста здоровым. Он прекратил акцию только после обращения лидеров оппозиции.

XS
SM
MD
LG