Accessibility links

NYT: Детей мигрантов в Соединенных Штатах разместят на военных базах


Дети в лагере для мигрантов в штате Техас, США, июнь 2018 года

Детей мигрантов в США могут отправить на военные базы в Техасе и Арканзасе. Пентагон сможет принять у себя 20 тысяч несовершеннолетних. В проекте также задействовано Министерство здравоохранения США. Об этом сообщает The New York Times.

Речь идет о детях, которые попали в США без родственников или чьи родители задержаны во время попытки нелегально пресечь границу. До 20 июня мигрантов, прибывших в страну нелегально, задерживали и привлекали к уголовной ответственности, а их детей забирали прямо на границе и помещали в центры временного содержания или приемные семьи. Власти объясняли свои действия тем, что детей нельзя отправлять в места лишения свободы, где находятся их родители в ожидании решения суда.

Действия американских властей вызвали волну критики как в США, так и со стороны международных организаций. Президент Дональд Трамп подписал указ о прекращении разделения детей нелегальных мигрантов с родителями.

По данным Associated Press, около 500 детей-мигрантов уже вернулись к своим родителям. Всего же в изоляторах и приемных семьях находилось более двух тысяч несовершеннолетних.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG