Accessibility links

Демонстранты заблокировали входы мэрии Еревана с требованием отставки главы армянской столицы


Около ста демонстрантов сегодня, 25 июня, перекрыли все входы в здание мэрии Еревана и отказываются впустить туда сотрудников городской администрации. Протестующие требуют отставки мэра Тарона Маргаряна, митинг транслируют местные новостные порталы.

«Сюда никто не должен войти. Это акция гражданского неповиновения против коррупции и чиновников, у которых сказочные богатства за счет простых граждан», - сказал журналистам один из демонстрантов, добавив, что все собравшиеся требуют отставки мэра Еревана.

Накануне вечером новостные порталы показали, как гражданские активисты ведут расследование об имуществе мэра Еревана Тарона Маргаряна. Согласно трансляции, семье и близким главе Еревана принадлежат несколько элитных особняков в столице, а также несколько прибыльных компаний, которые в основном занимаются перевозками.

Мэр Еревана в третий раз был избран на эту должность в 2017 году. Он является членом исполкома бывшей правящей Республиканской партии и сыном одного из основателей партии, экс-премьера Армении Андраника Маргаряна (2000-2007 гг.).

Ранее премьер-министр страны Никол Пашинян заявил, что «мэр Еревана подаст в отставку тогда, когда этого потребует глава кабмина».

XS
SM
MD
LG