Accessibility links

Компания Евгения Пригожина оспорила полномочия спецпрокурора США


Евгений Пригожин и Владимир Пуутин (архивное фото)

Компания «Конкорд менеджмент и консалтинг» российского бизнесмена Евгения Пригожина, которого называют другом президента Путина, попросила суд в Вашингтоне отклонить обвинения во вмешательстве в президентские выборы в США, которые выдвинул спецпрокурор Роберт Мюллер. Адвокаты компании считают назначение Мюллера незаконным и утверждают, что он не имеет достаточных полномочий обвинять компанию Пригожина «в заговоре». Об этом сообщает Bloomberg.

Юристы напоминают, что основанием для назначения Мюллера, который был частным адвокатом, стало распоряжение Минюста США, но этого недостаточно, чтобы выдвигать обвинения во вмешательстве в выборы. Конгресс же подобных законов не принимал.

​В феврале спецпрокурор США Роберт Мюллер предъявил обвинения во вмешательстве в кампанию по выборам американского президента сотрудникам Агентства интернет-исследований, известного как «фабрика троллей», и лично Евгению Пригожину. Агентство обвиняют в финансировании проекта «информационной войны» против США на деньги, полученные от двух других компаний Пригожина «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд Кейтеринг». Сам Пригожин заявлял, что ни он, ни его структуры ​«не связаны с деятельностью, направленной на вмешательство в американские выборы».

15 марта США ввели санкции в отношении 19 человек и пяти организаций. Почти все физические лица являются сотрудниками Агентства интернет-исследований.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG