Accessibility links

Мамука Бахтадзе: В «список Отхозория-Татунашвили» внесены 33 фамилии


Линия разделения в зоне грузино-осетинского конфликта

На данный момент в «список Отхозория-Татунашвили» внесены 33 человека, которые с 1991 года по сегодняшний день совершили различные преступления в отношении граждан Грузии на оккупированных территориях, заявил премьер-министр страны Мамука Бахтадзе на брифинге в администрации правительства сегодня, 26 июня.

По его словам, представленный «список Отхозория-Татунашвили» не является исчерпывающим, так как правоохранительные органы продолжают расследование преступлений в непрерывном режиме, и санкционный список может расшириться, передает Общественный вещатель Грузии.

«21 марта парламент принял резолюцию, по которой представлен проект постановления правительства и определен "список Отхозория-Татунашвили". В него внесены обвиняемые и осужденные лица, которых уличили в таких тяжких преступлениях против граждан Грузии на оккупированных территориях, как убийство, похищение, пытки и укрывательство этих преступлений», - отметил Бахтадзе.

В то же время, по информации премьера, правительство определило мероприятия, которые должны быть проведены для введения санкций в отношении фигурирующих в списке лиц международными организациями и странами-партнерами и содействия исполнению правосудия.

XS
SM
MD
LG