Accessibility links

Генсек Совета Европы попросил Путина помиловать Олега Сенцова


Президент России Владимир Путин и Генсек СЕ Турбьерн Ягланд во время встречи в Кремле

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд подал президенту России Владимиру Путину официальное прошение о помиловании украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет колонии. Об этом радиостанции «Голос Америки» сообщили в пресс-службе СЕ.

Генеральный секретарь Совета Европы имеет право направлять прошения о помиловании осужденных в соответствии с Европейской конвенцией по правам человека. Ранее сам Сенцов отказался просить Путина о помиловании.

20 июня Ягланд посетил Москву и в ходе переговоров с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и омбудсменом Татьяной Москальковой призвал российскую сторону освободить Сенцова по гуманитарным соображениям.

В 2015 году украинский режиссер был осужден в России по обвинению в подготовке терактов в аннексированном Россией Крыму. Сенцов вину не признает. Адвокаты и правозащитники называют дело сфабрикованным.

14 мая Олег Сенцов начал голодовку с требованием освободить из российских тюрем и колоний украинских политзаключенных.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG