Accessibility links

Верховный суд Чечни отказался выпустить правозащитника Титиева из-под стражи


Оюб Титиев и его адвокат Петр Заикин

Верховный суд Чечни отказал в удовлетворении жалобы на решение суда об избрании меры пресечения для главы грозненского отделения «Мемориала» Оюба Титиева.

Адвокаты Титиева подали жалобу на ранее принятое решение о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей. В апелляционных жалобах адвокаты называли меру пресечения слишком жесткой и необоснованной и настаивали на ее смягчении.

Правозащитник останется под стражей до 9 июля, сообщает «Кавказ.Реалии».

Титиева задержали в январе этого года. В его автомобиле якобы были найдены пакеты с марихуаной. При этом машину правозащитника осматривали дважды: сначала без понятых, потом – уже с ними. Этот факт должна была зафиксировать камера наблюдения в отделе полиции, но в ОВД отказались предоставлять запись и заявили, что в день задержания правозащитника устройство якобы не работало.

Ведущие международные правозащитные организации считают дело Титиева сфабрикованным и требуют освободить главу чеченского «Мемориала».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG