Accessibility links

Ираклий Кобахидзе: В Конгрессе США инициирован исторический для Грузии документ


Конгресс США

В Конгрессе США инициирован двухпартийный законопроект в поддержку Грузии (Georgia Support Act), представленный сопредседателями группы друзей Грузии. Как сообщает пресс-служба парламента Грузии, документ еще раз подчеркивает поддержку Штатами суверенитета, независимости и территориальной целостности страны, а также ее европейской и евроатлантической интеграции.

«Впервые происходит, когда в Конгресс США, по инициативе наших друзей, поступает такой акт. Это действительно историческое событие», - заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе после встречи с конгрессменами Тедом По и Джерри Коннолли, передает Общественный вещатель.

По словам грузинского политика, в документе отображены стоящие перед страной вызовы и подтверждается четкая поддержка по всем направлениям. «Речь идет, в том числе, и о российской агрессии, о том положении, которое создано на оккупированных территориях, о фактах грубого нарушения прав человека. Говорится и о том, в какой форме должна осуществиться поддержка Грузии со стороны американских властей. Это - важнейший для нашей страны исторический документ», - сказал Кобахидзе.

Конгрессмен Тед По в свою очередь заявил, что в двухпартийном акте кроме поддержки Грузии говорится о необходимости принятия страны в НАТО. «Конгресс четко должен подтвердить свою верность Грузии и ее независимости. Когда мы примем этот законодательный акт, это станет еще одним подтверждением единства Грузии и США», - заявил Тед По.

XS
SM
MD
LG