Accessibility links

Глава МИД Грузии в связи с санкционным списком встретится с представителями дипкорпуса


Министерство иностранных дел Грузии начинает активные действия для ознакомления наших международных партнеров со «списком Отхозория-Татунашвили». Одним из первых шагов будет встреча с аккредитованным в Грузии дипломатическим корпусом, заявил глава МИД Давид Залкалиани, говоря о плане действий в связи с санкционным списком.

Как сообщили во внешнеполитическом ведомстве, на встрече с представителями дипкорпуса детально будет представлена информация о том, что представляет собой этот список, по каким критериям он был составлен и какие шаги должны быть предприняты со стороны международного содружества, информирует «Грузия онлайн».

«До того, пока список был официально обнародован, мы уже активно общались с партнерами, результатом чего являются принятая Европарламентом резолюция и инициированный Палатой представителей США законодательный акт. Этот процесс продолжится и в будущем, наши дипмиссии, наши партнеры, международные организации будут активно вовлечены в этот процесс», - отметил Залкалиани.

По его словам, внешнеполитическое ведомство продолжит активное сотрудничество со всеми партнерами, чтобы в отношении тех лиц, которые совершили преступления против граждан Грузии, были приняты соответствующие санкции.

В «список Отхозория-Татунашвили», состоящий на этом этапе из 33 человек, внесены обвиняемые и осужденные за убийства, похищения, пытки и негуманное обращение в отношении граждан Грузии на оккупированных территориях, а также за покрывательство этих преступлений.

XS
SM
MD
LG