Accessibility links

Уроженца Ингушетии осудили по делу о подготовке терактов в Санкт-Петербурге


Уроженца Ингушетии Алисхана Эсмурзиева приговорили к двум годам колонии-поселения за незаконное хранение оружия и несообщение о подготовке теракта в Санкт-Петербурге. И Эсмурзиев, и осужденный по этому же делу уроженец Дагестана Шамиль Омаргаджиев жаловались на пытки, передает «Кавказ.Реалии»​ со ссылкой на «Кавказский узел».

В декабре прошлого года ФСБ сообщила о задержании в Санкт-Петербурге семи членов террористической организации «Исламское государство», которые планировали теракты. Арестованные Омаргаджиев и Эсмурзиев подозревались в незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Кировский районный суд Санкт-Петербурга приговорил Эсмурзиева к двум годам колонии-поселения и штрафу в 50 тысяч рублей. Он признан виновным по статьям «незаконное изготовление, хранение и передача оружия и боеприпасов» и «несообщение о преступлении».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG