Accessibility links

СМИ: Италия заблокировала итоговый документ саммита Евросоюза


Лидеры стран Евросоюза на саммите в Брюсселе, 28 июня 2018

Италия заблокировала итоговый документ саммита Евросоюза из-за разногласий по миграционной проблеме. Об этом агентству Reuters сообщили европейские дипломаты.

В итоговом соглашении, кроме прочего, содержалась критика недавно введенных торговых пошлин США. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что подпишет документ только в том случае, если все 28 стран ЕС придут к общему мнению, прежде всего, по вопросам миграции.

Саммит государств Евросоюза проходит в Брюсселе 28–29 июня. Италия требует реформы миграционной политики. По существующим правилам, за мигрантов несут ответственность те страны, где их регистрируют после прибытия на территорию Евросоюза. Наиболее тяжёлое бремя ложится на страны Южной Европы.

11 июня власти Италии отказались принимать суда с мигрантами, спасенными в Средиземном море. Главы Франции и Испании раскритиковали это решение. По словам президента Франции Эммануэля Макрона, миграционный кризис в ЕС перерос в политический.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG