Accessibility links

К газификации Южной Осетии привлекут более 500 местных рабочих


В ходе газификации самопровозглашенной республики Южная Осетия «Газпром» планирует привлечь местных рабочих. Об этом на брифинге в Ахалгори сообщил замглавы правления российской компании Валерий Голубев. «Подрядчиков и специальную технику мы привезем из России, а контингент рабочих намерены набрать на месте», - отметил Голубев.

По словам представителя «Газпрома», только для эксплуатации новых газораспределительных сетей потребуется 500 человек. «По нашим оценкам только для эксплуатации новых распределительных сетей потребуется 500 человек. Это будут местные специалисты, рабочие, водители. 500 рабочих как минимум уже нужно будет готовить», - пояснил Голубев, передает агентство «Рес».

Он также прокомментировал передачу «Газпрому» 25% акций компании «Газпром-Южная Осетия», принадлежавших ранее республике. Как отметил Голубев, компания была просто зарегистрирована в целях обслуживания югоосетинского участка магистрального газопровода. При этом обслуживало ее Ставропольское предприятие «Газпрома».

В Цхинвали в свою очередь отметили, что «Газпром» вкладывает в развитие газовой энергетики республики как минимум два миллиарда рублей, добавив, что обучение сотрудников на первое время можно провести в Северной Осетии или Кабардино-Балкарии.

XS
SM
MD
LG