Accessibility links

В Грузии министрам могут запретить персональные автомобили


Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал «категорически неприемлемой» ситуацию с автопарком государственных ведомств страны. Соответствующее заявление он сделал сегодня, 29 июня, на брифинге перед началом заседания правительства, передает «Новости-Грузия».

В начале февраля предшественник нынешнего премьера - Георгий Квирикашвили, анонсировал обновление автопарка правительства страны. Тогда он заявил, что пришел конец «эпохи черных джипов», подчеркнув, что члены правительства должны пересесть на экологически безопасные автомобили.

Бахтадзе не уточнил, что именно возмущает его в правительственных авто - цвет, экологичность или какие-то другие характеристики. Вместе с тем он сообщил, что считает неприемлемой «как ситуацию с автопарками некоторых государственных организаций, так и ситуацию с персональными автомобилями». Персональные автомобили и водители, как правило, закреплены за министрами, а также некоторыми парламентариями - руководителями комитетов, лидерами фракций и вице-спикерами.

«На заседании правительства мы обязательно представим инициативу. Это касается в целом автопарков, а особенно т.н. персональных автомобилей, что категорически неприемлемо. Исходя из этого, у нас будет новая инициатива, которую мы доработаем и представим на следующем заседании правительства», - заявил Бахтадзе.

XS
SM
MD
LG