Accessibility links

Германия: Соединенные Штаты не введут санкции против «Северного потока-2»


Строительство «Северного потока-2»

Германия получила от Соединенных Штатов гарантии, что вводимые Вашингтоном санкции в отношении Москвы не будут распространяться на строительство газопроводов из России в страны ЕС. Об этом заявила в четверг представитель Министерства экономики Германии, сообщает Reuters.

Она не сказала, когда именно и кем были предоставлены гарантии. По словам германского представителя, речь идет непосредственно о газопроводе «Северный поток-2».

Закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» предусматривает, что Вашингтон может ввести санкции против компаний, участвующих в сооружении экспортных газопроводов из России. Президент Дональд Трамп и другие представители администрации критиковали проект «Северный поток-2». Ряд стран ЕС и Украина прямо призывали заблокировать его сооружение, утверждая, что он поставит под угрозу энергетическую безопасность Украины и Евросоюза.

В строительстве газопровода, который пройдет из России в Германию по дну Балтийского моря, участвуют, в частности, компании из Германии и Австрии. Власти этих стран утверждают, что речь идет о сугубо экономическом проекте. Канцлер Германии Ангела Меркель однако заявила, что вступление газопровода в действие возможно только в случае, если Россия не прекратит транзит газа через Украину.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG