Accessibility links

«Лидер» завершил работу в Южной Осетии, обезвредив 306 взрывоопасных предметов


Специалисты центра МЧС России по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» завершили разминирование территории в районе Новокуртатинской сельской администрации Цхинвальского района самопровозглашенной республики Южная Осетия.

Глава республики Анатолий Бибилов выразил благодарность сотрудникам центра за плодотворную работу и наградил отличившихся российских саперов почетными грамотами, передает информагентство «Рес».

В ходе мероприятия глава югоосетинского МЧС Алан Тадтаев и замначальника отдела департамента международной деятельности МЧС РФ Юрий Веселов подписали протокол работ на следующий год.
Веселов заверил, что по завершении командировки соответствующая информация будет доложена руководству РФ для того, чтобы было выделено необходимое финансирование.

Командир саперов, полковник Валентин Белоусов рассказал, что отряд с 14 апреля 2018 года выполнял задачу по очистке территории республики от взрывоопасных предметов. «За время проведения командировки в общей сложности очищено 32,5 гектара на двух участках. Первый - в районе высоты «Паук», второй - территория Новокуртатинской администрации», - уточнил Белоусов.

По его словам, за время работы российские саперы обнаружили 306 взрывоопасных предметов, которые были переданы югоосетинской стороне для уничтожения.

XS
SM
MD
LG