Accessibility links

Липецкий губернатор связал поражение сборной Германии с «местью погибших»


Поражение сборной Германии

Глава администрации Липецкой области Олег Королев удалил запись в Twitter, в которой поражение сборной Германии на чемпионате мира по футболу объяснялось местью погибших в Первой и Второй мировых войнах. Твит был опубликован сегодня, 29 июня, около полудня.

«Германия позорно вылетела с ЧМ 2018 только потому, что на этой земле они развязали две мировые войны и души убитых ими десятков миллионов жертв мстили и будут мстить им. ИСТОРИЯ и ВРЕМЯ вмешались...» - говорилось в твите чиновника.

Высказывание Королева вызвало упреки со стороны десятков пользователей соцсетей. Спустя несколько часов после публикации запись стала недоступна, а вскоре губернатор опубликовал твит о проведении фестиваля по рыболовному спорту среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями. Когда и под ней появились негативные комментаторы, в твиттере губернатора появилась запись, из которой, очевидно, должно следовать, что текст о «мести» сборной Германии написало какое-то другое лицо:

Российские информационные агентства в последние месяцы неоднократно писали о том, что Липецкая область пытается активно привлекать инвесторов из Германии. Кто именно мог «наляпать» в его твиттере, Королев не пояснил.

Сборная Германии по футболу, которая является действующим чемпионом мира, не смогла выйти в плей-офф мирового первенства в России. В последнем матче группового этапа немцы уступили со счетом 0:2 сборной Южной Кореи.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG