Accessibility links

Сегодня утром силовики ворвались в дом ингушского правозащитника Магомеда Муцольгова


Магомед Муцольгов

Сегодня утром, 30 июня, более 20 силовиков ворвались в дом руководителя ингушской правозащитной организации «Машр» Магомеда Муцольгова. По данным источника, силовики прибыли на пяти автомобилях.

Они приехали в дом Муцольгова около 6.30 по московскому времени и привезли с собой понятых, сообщил источник «Кавказского узла». После того, как сотрудники спецназа покинули дом правозащитника, там остались представители СКР и участковый оперуполномоченный полиции. На данный момент они тоже уехали, отметил источник.

По его данным, во вторник, 26 июня, Муцольгова вызывали в прокуратуру Ингушетии. В уведомлении было указано, что основанием для вызова на опрос являются его публикации на «Кавказском узле». Магомед Муцольгов с 2009 года является автором блога на «Кавказском узле», где, несмотря на многочисленные угрозы и давление, поднимает самые острые проблемы республики в сфере соблюдения прав человека и развития гражданского общества.

Блогер «Кавказского узла» неоднократно открыто выражал свой протест навязываемым антиконституционным принципам коллективной ответственности, массовым похищениям, пыткам, внесудебным расправам и чиновничьему произволу. В блоге Муцольгов публикует обращения жителей Ингушетии, пострадавших от действий силовиков.

Пока неизвестно, проводили ли силовики в доме Магомеда Муцольгова обыск или иные оперативно-розыскные мероприятия.

XS
SM
MD
LG