Accessibility links

Офис Народного защитника согласен с рекомендациями комиссии по расследованию убийства на улице Хорава


Георгий Бурджанадзе

«Рекомендации, представленные парламентской комиссией по расследованию, фактически и юридически обоснованы», - заявил заместитель Народного защитника Грузии Георгий Бурджанадзе после встречи с членами парламентской следственной комиссии по расследованию убийства подростков на улице Хорава. По его словам, материалы дела были изучены в офисе Народного защитника, и у них возникли те же подозрения и вопросы, какие были выделены в рамках работы временной парламентской комиссии по расследованию, сообщает грузинская служба Радио Свобода.

«На данном этапе сложно делать замечания. Я считаю, что эти рекомендации фактически и юридически обоснованы. Посмотрим, какое решение примет комиссия в расширенном режиме, когда они будут голосовать по этим рекомендациям, а затем, как этот вопрос будет решен на пленарном заседании парламента», - сказал Бурджанадзе.

На состоявшейся сегодня, 30 июня, встрече в парламенте, члены комиссии ознакомили представителей неправительственных организаций и офиса Народного защитника с рекомендациями, связанными с двумя подростками. В соответствии с этими рекомендациями должно быть начато расследование по факту ранения несовершеннолетнего Г.М., чего ранее не было сделано, а также должны начаться следственные действия в отношении несовершеннолетнего М.К. в связи с имеющимися признаками преступных действий, однако следствие не вело работу и в этом направлении.

Рекомендации были разработаны представителями «Европейской Грузии», которые представлены в комиссии по расследованию в большинстве. Члены комиссии пока не делятся рекомендацией в отношении М.К. с «Грузинской мечтой», т.к. считают это преждевременным. Вопрос о принятии рекомендаций будет решен путем голосования, и представленная в большинстве в составе комиссии «Европейская Грузия» сможет вынести этот вопрос на голосование. Далее дебаты по поводу рекомендаций должны пройти на пленарном заседании парламента, однако, судя по сегодняшним настроениям, большинство «Грузинской мечты», скорее всего, не поддержит рекомендации, связанные с М.К.

XS
SM
MD
LG