Accessibility links

Оппозиция призывает МВД начать расследование по факту ранения подростка на улице Хорава


Представители оппозиции в парламентской комиссии Серги Капанадзе и Элене Хоштария

Руководитель временной следственной комиссии парламента Грузии Серги Капанадзе призывает МВД начать расследование по факту ранения несовершеннолетнего на улице Хорава и провести надлежащие оперативные, розыскные и следственные мероприятия для идентификации лиц, совершивших преступление.

Как заявил один из лидеров оппозиционной фракции «Европейская Грузия», 1 декабря прошлого года наряду с убийством двух подростков во время драки подростков в центре Тбилиси пострадал еще один несовершеннолетний. Соответствующая информация была у МВД и прокуратуры, однако, по словам Капанадзе, расследование до сих пор не началось, передает Общественный вещатель.

«В этом направлении не проведены следственные действия, дело не выделено отдельно по этому факту. Из материалов дела мы видим, что факт нанесения вреда здоровью, как это проявляется в случае с подростком, не рассматривается. Поэтому суть нашей рекомендации заключается в том, чтобы МВД незамедлительно начало расследование по факту ранения несовершеннолетнего на улице Хорава и провело надлежащие мероприятия», - заявил Капанадзе.

Двое несовершеннолетних были ранены в результате противостояния подростков на улице Хорава 1 декабря 2017 года. Один из них умер по дороге в больницу, второй, несмотря на усилия врачей и несколько операций, скончался в больнице 2 декабря. Парламентская временная комиссия была создана после волны протестных выступлений в центре Тбилиси и других городах страны.

Акция #неубивай в Тбилиси
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:50 0:00

XS
SM
MD
LG