Accessibility links

В Сухуми состоялась презентация системы «Безопасный город»


Система «Безопасный город» призвана ускорить процесс реагирования на ЧП

Систему единого информационно-технологического пространства «Безопасный город» презентовали в Сухуми представители Научно-технического центра «Протей», информирует агентство «Апсныпресс». На презентации присутствовали руководители МВД, МЧС, Службы госбезопасности и Минздрава самопровозглашенной республики Абхазия

По словам руководителя отдела продаж НТЦ «Протей» Романа Потишнего, система призвана повысить общий уровень безопасности города; улучшить координацию деятельности сил и служб; прогнозировать, проводить мониторинг, предупреждать и ликвидировать возможные угрозы; контролировать устранение последствий чрезвычайных ситуаций и правонарушений; интегрировать в единое информационное пространство информационно-управляющие подсистемы различных служб. Система функционирует благодаря сети технологических и информационных средств, объединенных в одно ядро.

По словам представителя НТЦ, все зафиксированные случаи ЧП поступают в единый центр обработки кризисных ситуаций, который автоматически классифицирует происшествие и предоставляет рекомендации по его устранению. «Безопасный город», отметил Потишний, позволяет ускорить процесс реагирования на ЧП, а в некоторых случаях даже предотвратить его.

Как победить в дорожной войне
please wait

No media source currently available

0:00 0:09:07 0:00

Отмечая важность проекта для Абхазии, министр по ЧС Лев Квициния сказал: «Система крайне необходима для республики, потому что силовые структуры должны обеспечивать безопасность не только наших граждан, но и многочисленных туристов. Вопросы безопасности людей в первую очередь зависят от быстрого реагирования и упреждения, чему и способствует данная система».

XS
SM
MD
LG