Accessibility links

В Ереване прошла акция с требованием объявить в Армении амнистию


Родственники заключенных в Армении требуют проведения амнистии. Сегодня, 2 июля, несколько десятков человек провели акцию протеста около здания правительства страны. «Жизнь заключенных очень тяжела. Они выходят из тюрьмы истощенными, измученными, больными», - заявила одна из участниц акции протеста, передает ИА REGNUM.

Участники акции протеста требуют встречи с премьер-министром Николом Пашиняном. На встречу с родственниками заключенных вышел помощник премьера Айк Саргсян, который проинформировал, что письмо с требованием передано в правительство.

Последняя амнистия в Армении была объявлена в 2013 году по случаю 22-й годовщины независимости. Амнистию ожидали в 2015 году по случаю 100-летия Геноцида армян, в преддверии 25-летия независимости в 2016 году, 100-летия первой Республики в 2018 году.

После прихода к власти Никола Пашиняна звучат мнения, что он, объявив амнистию, сможет восстановить справедливость, принимая во внимание то обстоятельство, что при прежних властях судебная система не отличалась объективностью.

XS
SM
MD
LG